На футбольном поле

Наталья Мишина Брянская
На футбольном поле одуванчики
Разбрелись, закат не торопя, -
Воздухом наполненные мячики,
Тьму и свет впитавшие в себя.

В этот год никто по ним не топчется:
Вирусом запуган сонный люд.
А враги без родины и отчества
Нам в одни ворота больно бьют.

Улететь бы с белым парашютиком
В те края, где чисто и тепло!
А пока с «Ковидом» не до шуток нам,
И от масок челюсти свело…

По домам сидим мы все, невольные,
Цены поднимает наглота.
И открыты даже не футбольные,
А уже небесные врата.
2020