Стоп игра

Савотин Александр
Дневной бардак до хохота фальшив,
Смешны попытки зеркала быть важным,
Но маленький, решивший стать большим
Не может перестать играть в пятнашки.
Вода в четвёртый раз спешит остыть,
Запас "чего-то к чаю" колоссален.
Зато через горящие мосты
Едва ли сможет кто-нибудь осалить.
С усилием отлипнув от окна,
Свалиться в сеть искать, кто тоже тонет.
Без шансов хоть кого-то запятнать,
Придётся самому закрыться "в домик".
На кухне непростительно темно,
На шерстяном носке протёрта пятка,
И тихо. Так, что слышно за стеной
Шаги того, кто кем-то был запятнан.