Молитва

Татьяна Хижняк
Я хочу упасть в твои глаза,
Дно души почувствовать наощупь
И без права всё вернуть назад
Властной в ней остаться,а не гостем.

Погрузиться в тайны твоих снов
Не нарушив хрупкой их границы,
Суть сюжетов разгадать без слов
И оставить чувств своих частицы.

Мысли считывать в один лишь миг
Взгляда кроткого прикосновения,
Светом наполняя их родник
В час одномоментного затменья.

Знать мечта останется мечтой,
Даром, жаль, таким не обладаю.
Предначерчено, а значит суждено
Жизнь пройти от края и до края.

Не узнаешь гнусных слов печать
Не почуяв их горячий обжиг.
Не поняв, что можешь потерять
Не оценишь, что всего дороже.

Пред иконой тихо помолюсь,
К Богу устремлю свой взор смиренный.
Если невозможно мне, то пусть
Он услышит, путь укажет верный.

Через сито разум наш просеет,
Высушит невольных слов сарказм,
Вместе с Ним мы всё преодолеем,
Аспид не проскочит посредь нас.

И достанем вместе до вершин
Истины, терпенья и надежды.
От ненужных фраз оставив дым,
Ветром унесёт их безмятежным.

Вера в сердце, сила в небесах,
А молитва - к ней мне путепровод.
Он зажжёт огонь в твоих глазах
И согреет в самый жуткий холод.