Учителям в прощание

Александр Фурман
Гордый шаг в объятья мира,
Делаем сегодня мы.
Школьных знаний свет и сила
Разрезает пропасть тьмы.

Слово молвим не напрасно
Нам, друзья, сказать дано:
Как по истине прекрасно
Буквы порождать пером.

Видно нам большие дали
И науки дивный меч,
Всё, что вы нам преподали,
Видим мы с гигантов плеч.

Годы пусть идут неспешно,
Это ничего, ведь мы
Будем радостно, усердно
Помнить вас до седины.

И сказать хотим "Спасибо",
Вы нам крупно помогли
Встать на рельсы этой жизни
Полноценными людьми.