Доброе утро

Лидия Мокиевская
Немножко розового цвета.
Для наступления рассвета
Вполне достаточно чуть-чуть.
И блики в речку, как-нибудь.

Потом поднять над лесом солнце,
Чтоб свет упал как раз в оконце
И на подушку бросил луч
Прорвавшись между крон и туч.

Ну, вот и утречко! Встречайте
И добрым словом величайте
Пришедший к вам прекрасный день!
Вы видите? Цветёт сирень!

Фото автора.