Язык атаки точен

Юрий Петров 7
Глашатай
(поэтические реплики, философемы, эссе)

24.12.1975

Иду в красавиц напрямик,
Язык атаки точен,
Нет в теле тишины, есть крик,
Души вулкан клокочет.

И лава жжет,
Огонь течёт,
Просторы неба в пепле.
Дрожит заезда
В рассвете «да»,
Любви знамёна треплет.

До бездны «нет»
Мне дела нет,
Куда не завезу я
Свой чистый свет,
Для нежных Этн,
Побед тебе, Везувий!
Побед в сто лет,
А до того -
Я за неистовый огонь,
Пока не одолею
Красавицу-Помпею!