Пустое время

Александр Ледащёв
Я не знаю, что будет дальше.
Должно быть, молчанье?
Будет день, когда мне не удастся
Собрать слова в горсть,
Чтобы всыпать в протянутые
Ладони,
Или, что куда вероятней –
Не будет таких ладоней.
Но я не хочу – так.
И на последний пятак
Я покупаю у мира пустое
Время.
С ароматом восточной розы
И лука-порея.
Пустое время – веселая, но
Жестокая шутка.
Тому, кто не видит путей и людей
Оно в самый раз.
Но порой тоскливо становится
Жутко.
Пустое время – ценное, как в пыль разбитый
Алмаз.