из тесных стен

Елена Карелина
За окном – навсегда – дожди.
Небо серое горше слез.
Шелестит по стеклу: «Дождись…
Скоро время яблок и звезд.»

Выбираясь из тесных стен,
Оставляя хитин забот,
Под  звенящее: «Перемен!» -
Отпускная пора грядет.

Чемоданную пасть раскрыв,
Синтетический крокодил
Спит и видит: он, к солнцу взмыв,
С высоты озирает Нил.

У панамы иные сны -
Про Карибы – пиратский рай.
Джаз креольский -  любви мотив –
Te amo… Mi amor… Подпевай…

Невзирая на сладость грез,
Суетливо-шумен перрон.
Уезжаю в страну берез -
Передам от тебя поклон.