Скука

Андрей Щщец
Нас бросил Бог, и всё, что нам осталось –
Искать опору только на себя.
Забыть тоску, перешагнуть усталость.
Идти вперёд, зевая и скорбя.

И мы идём. Куда идём – не знаем.
Наощупь, как в тумане, в темноте,
Лишь изредка и смутно сознавая,
Что всё не так, и все совсем не те.

И мы идём, стремясь под прессом жизни,
Хотя бы не сломать себе хребет.
Глаза зажмурим, зубы крепко стиснем.
Согнулись, как вопрос. А где ответ?

Мы учимся любить, вводя под кожу
Анестезию от глубоких чувств.
«Ты меня любишь?» – «Вроде бы» – «Я тоже,
Наверное, однажды научусь».

Есть вещи пострашнее боли. Скука
Нас убивает лучше мыльных драм.
Приходит тихо, без звонка, без стука
И незаметно оставляет шрам.

Такая жизнь. Весёлого немного.
И мир вокруг для каждого тюрьма.
Так хочется услышать голос Бога,
Но в сердце тишина, туман и тьма.