Лежат на столе чужие ключи...

Андрей Щщец
Лежат на столе чужие ключи
Весной прилетели чужие грачи
В лугах зажурчали чужие ручьи
Бессильны врачи, лечи-не лечи,
В квартире чужой есть неправильный шкаф
На полке томится неправильный шарф
Он выглядит чуждым на шее чужой,
Увенчанной так же чужой головой.
Такое не может прийти по весне
Такое не может присниться во сне
На циферблате четыре часа
Какого-то двадцать-чужого числа.
Включил телевизор и в тот же момент
С экрана вещает чужой президент.
Ему с интересом внимает народ
Почти настоящий, но тоже не тот.
В зеркальном окошке стоит без конца
Чужой отпечаток чужого лица.
За окнами дождь и чужая гроза.
Задумчиво смотрят чужие глаза.
От этого кругом идёт голова
И рот производит чужие слова
В них мысли чужие, чужие мечты
Чужие надежды, печали и ты.