Морское

Сергей Ропша
Ночь,за дверью бродит зверь
Дышит жарко,смотрит в щель
В небе жёлтая луна
В черном космосе одна
Робко светит вдоль аллей
В лица каменных людей
Прерывая долгий бег
Волны рушатся на брег
Застревая меж камнями
Белой пеной будто снег
Над свинцовым полотном
Парус белым лоскутом
С силой мачту изгибая
Соревнуется с веслом
Не взирая на погоду
Лодка носом режет воду
Над волной вздымая грудь
Направляет к пирсу путь
Зверь услышав скрип снастей
С громким лаем ждёт гостей
Морякам здесь стол и кров
Славный город Петергоф!