Искусство

Андрей Щщец
Искусство печально, несчастно, нечасто
В нем счастье бывает и радость случается,
Но это участок для разных причастных,
Где в чувствах подчас не отчаешься.

А в чувствах непросто, там пусто, опасно,
Там ада исчадья и монстры там водятся
И стаи стервятников. Кто бы нас спас? Но
Спасенья совсем не находится.

Искусство способно расстроить, растрогать,
Дать смысл и страсти очистить в катарсисе.
Сквозь ночь провести и явиться основой
Для солнца, рассвета и ясности.