коридоры

Андрей Щщец
раньше казалось, все будет как-то проще
длинные коридоры, а где-то в конце окно,
как-то наивно
и вроде бы все
решено
заранее
но приходилось идти
все равно наощупь

будто украли что-то, и ты удивился краже
даже не краже, а что-то совсем другое
встало вопросом
согнулось
и думаешь
что же дальше
может быть завтра
произойдет с тобой

было ведь что-то иное, близкое
честное
что-то такое важное,
что-то свое, одно
что-то на вкус не пресное,
что не закроешь шторой
может быть коридоры, а где-то в конце
окно