Так за что мы тогда в землю падали?

Григорий Щербина
Кто сегодня подскажет мне старому
Где в стране начинается жизнь,
И ступенька счастливого прошлого
Где в России с тобой родились?
Где просторы найти средь сей гадости
Что когда то Отчизной звались,
За которую в землю мы падали
Чем сейчас эта жизнь ворвалась?
К журавлям возвращению радости
Что с погибшими в песне слились,
По весне возвращаясь на Родину
Там где кровью в полях пролились.
Где сегодня скажите пожалуйста
Мне услышать тот радостный смех,
От простой и бесхитростной мелочи
Не сегодняшних детских утех?
Где увидеть счастливые лица
И не только у избранных, тех,
Я хочу чтобы счастьем светились
Средь России родимой у всех.
Кто сегодня подскажет мне старому
Где в стране начинается жизнь,
И ступенька счастливого прошлого
Где в России с тобой родились?