яркое солнце пресекло все границы

Станислава Викторова
яркое солнце пресекло все границы дозволенного.
«я больше не чувствую себя никчёмным,
я больше не чувствую себя скованным.

я больше не чувствую, что один»

а серые тучи из боле не светлой дали
кичатся глубинным мраком

динь-динь
динь-динь

как мелодично смеющийся колокольчик.

и вот пробужденье из тьмы закончилось классикой аберрации:

поспи-ка часик ещё один.

тебе разве хочется просыпаться и
терпеть эту жизнь в предверии катафалка?

тебе не нужно вставать из мглы,
тебе не нужно бродить вразвалку,
чтоб заслужить на могиле цветы.

или ты жаждешь увидеть у надгробной плиты фиалку?

поверь мне,
завтра ничего не будет.

твой максимум — глас священника в чёрном.
поверь, даже если тебя солнце разбудит,

ты будешь казаться настолько жалким,
настолько никчёмным,
что Харон не возьмёт тебя через Стикс —
сочтёт позорным.

я убедил?

теперь оставайся в объятиях грома,
и не пытайся рыпаться.
броди со снах по чащам и долам.
не пробуй узнать, как выбраться

ведь зачем искать внутри себя
запал нежности,
счастья
и сил,

глупышка, ты в рабстве печали,
ты недостоин любви.

закрой глаза,
наслаждайся стенами
и сладко спи.