Голгофа

Леонид Янчукович
И была на то Божья «МИЛОСТЬ»,
НАРЫВал грозой небосвод.
ВСЁ, что нужно, уже случилось
и должнО завершиться вот-вот…

И спускались ангелы с неба,
наставало  ВРЕМЯ времён
и была ВЫСОКОЙ потреба,
чтоб ЕГО возвести на «ТРОН».

Заколочены наглухо ОЧИ.
В поднебесьях, словно в набат,
било ЭХО: прости их, ОТЧЕ,
ведь НЕ ведают, что творят!

Птица белая ВВЫСЬ улетала,
её ВЕТРОМ ветров несло.
Прямо с НЕБА слеза уПАЛА
и омыло «солью» чело.

НЕ приходит НИЧТО ниоткуда
и вершится ВСЁ не с проста.
И душа больная Иуды
целовала ноги ХРИСТА…