Умение слушать

Юрий Симаченко
Друг друга редко понимаем,
Нам трудно слушать, в суть вникать,
Мы личный голос обожаем,
Так монологом все грешат.

Желание умным показаться,
Нельзя у каждого отнять,
К душе ведь трудно нам добраться,
Терпением надо обладать.

Так между мозгами мы порхаем.
У всех есть разный интерес,
Себе подобных выбираем,
Общение сложный есть процесс.

Общение с книгой, лишь удача,
Она не станет возражать,
Коль не по уму стоит задача,
То можно, запросто послать.

Когда в книге взгляды совпадают,
То автор сразу наш кумир,
Так чувствами нашими играют,
Украсить чтоб духовный мир.