НА ДАЧЕ

Шамов Александр Павлович
Укатилось солнце спать,
Да и мне пора в кровать.
Невзирая на погоду,
Отдал силы огороду.
Переделал много дел,
Весь, как лошадь, пропотел.
С комарьём  весь день ругался,
Но упорно не сдавался.
В волдырях конечно весь,
Но успехи всё же есть.
Плиткой выложил дорожку,
Посадил, как смог, картошку,
Грядочки вскопал под мелочь,
Как «прынцессе» захотелось.
В дни посадочной поры
Она хуже мошкары…
То ей для поливки бочки,
То ей клумбочки  – цветочки…
День весенний на исходе.
Жив, пока, остался, вроде.
Доползу тихонько в душ…
Я сегодня уж не муж…
Даже нечего стараться,
До кровати бы добраться.
И о Боже, сделай милость,
Чтоб лопата не приснилась.