Говорят, что женщина слаба

Лара Штольц
Говорят, что женщина слаба
Нежная, ранимая смешная.
Голод, боль, насилие, война,
Непременно женщину сломают.

Трудности отнимут веру в ней.
Голоса предательства разрушат.
Холод душ и выжженных полей,
Истощат израненную душу.

Да, возможно это все и так.
Женщина слаба и уязвима.
Только в ней есть света тайный знак,
Знак любви, знак вечной чистой силы.

В миг, когда горит огнем земля,
Рушится любовь, семья, планета.
Никого сильней найти нельзя
Женщина и есть источник света.

Покорит вершины снежных гор
В небе расписавшись самолетом.
Успокоит самый жаркий спор.
Накормить успеет взвод, и роту.

В мирном поле жнец, в строю солдат,
В будний день весёлая девчонка.
Для детей Земли – фруктовый сад,
Для мужей – ручей прозрачно-звонкий!

Сила каждой женщины в любви,
С ней она рождается и дышит.
Жизнь во имя счастья и семьи,
Радугой над реками распишет.

                12.06.2020