Да, мы...

Сергей Горляк
Да, мы рабы условностей природы -
Подсунули их нам, кто ненасытно ест -
Кому-то бриллианты, а кому-то крест
И титулус "Посмертно все свободны".

Да мы рабы в извечном безрассудном -
Закон один - стремиться к солнцу, вверх,
Неважно кто чем платит за успех -
Не всем - людьми... А может, и не трудно

Переступить, шагнуть наперекор,
И наглым взором попирая Небо,
Всем говорить, что правда - это вздор,
Что труженик - он недостоин хлеба,

Что мир для тех, кто создан сытно есть,
Кто "комплекс господа" в себе уже взлелеял,
Кто норовит кому-то сесть на шею.
Кто посылает сам. Других. На крест...

Да, мы рабы - и вечно ими будем,
Пока мы не... Не восставать - ни-ни!...
Но было время!... И внушали людям:
"Мы - не рабы. Рабы - не мы"
Не мы?...

13.06.2020