Сказка

Валера Козлов
               
                "Жили-были…"
Все сказки начинаются стандартно,
Но я не жил, когда попал сюда,
Ступал по лабиринту аккуратно,
Чтоб не попасть в расставленный капкан.

От лабиринтов ждёшь всегда подляны,
Ведь можно вечность между стен блуждать,
И выходя на ясную поляну,
Не мог я этой сказки ожидать.

Мне даже о таком и не мечталось:
Я встретил фею из счастливых снов –
Она мне тёплым светом улыбалась
На солнечной поляне средь цветов.

Всей нежностью, что я берёг годами,
Я обнимал любимую свою,
Мы пели песни чистыми сердцами
О том, как любишь ты, как я люблю;

Нектаром счастья души мы поили
Пьянея нашей общею мечтой,
Мы звёздными ночами говорили
И целовали губы под луной;

Я пил твою любовь – не мог напиться,
Поил тебя – шептала: "Дай ещё",
Моя душа летела, словно птица,
Чтоб выцеловать соль с любимых щёк.

И ты цвела, как роза на поляне,
Дарила мне волшебный аромат,
А я любовь подкармливал цветами
И поливал заботливо свой сад.

Но позабыли мы,что сказки – небыль,
И что придётся скоро уходить,
И душу вырвать из капкана мне бы,
Но без тебя не хочется мне жить.

Мы друг для друга – хитрая ловушка,
Капкан и для меня, и для тебя:
Играет лабиринт своей игрушкой,
Как малое капризное дитя.

Нам сказка не закончится красиво,
Скорей, как драмматический рассказ:
"И жили они долго и счастливо"
Такое завершенье не для нас.

Вкусившим вкус любовного недуга,
Нам окончанье разобьёт сердца:
"И жили они долго друг без друга,
Не разлюбив друг друга до конца"

13.06.2020