Зимняя вишня

Алеся Гриневич
Когда стихи зачитаны до дыр,
Когда лишь радость от продвижений.
Ты мило взглянешь на этот мир.
И прочтёшь судеб людских свершений.

Идти куда? Как столько позади.
И всё к чертям давно послать пора.
Лишь радостно в прогулке по пути.
Читаешь в каждом камешке отрада.

У друга прочитаешь лишь слова.
Что надо продолжать идти, учиться.
И у другой статьи одна глава.
Об искренности фейсбука в лицах.

Прочтёшь Сафоновский призыв.
А разве дело есть кому-то.
Что гибнут звери по утру.
Когда людей уносит смерть ежеминутно.

И снова опечалюсь я от слов.
Что нет в стихах любви, в любви стихов.
А ведь когда-то пару сотен лет тому.
Стихи писали и любить умели почему?

Сафоновская речь, письмо к царю.
Лишь отрезвляет жизни пелену.
Нельзя пройти не прочитав строку.
Актрисы, женщины прекрасной, вам скажу.

И вспоминаются ее слова.
Когда в Марселе встретила ее я.
Что радость жизни и смех,
Вызвал упавшего подноса человек.

Та девушка, увидев российскую звезду.
Не вишни, выронила поднос к стыду.
Чем привлекла улыбку дивной дивы.
На том слова мои иссякли, милы.

Я не хочу жить в мире страшных снов.
Я покидаю разных ужасов оков.
И улетаю яркой птицей.
Чтобы полетом насладиться.

Мечтаю, люблю, не страдаю.
Улыбки ваши собираю.
А вам желаю влиться в струи поток.
Развиваться, себе служить в века веков.

13.06.2020 #стихи_алеси