От Вавилонова плененья

Эдуард Кукуй
От Вавилонова плененья
царит у нас матриархат-
иным народам в удивленье:
как сохранился сей уклад?

Родство евреи неспрста
по матери  определяли-
котята только кошку знали,
а не насильника- кота...

Хоть изменился белый свет,
но память горькая поныне-
как недоверие к мужчине
и Слова Ветхого- Завет.