Я искал

Вовка Пресненский
Зачерпнёт  ярких  звёзд  из  старицы
Силой  дум  молодой  поэт,
И  слова  с  вдохновеньем  сладятся,
Будет  песней  стих  новый  спет!

           «Поэтам»
   Наталья Борисова-Евдокимова

http://stihi.ru/2019/03/20/9843

Я искал и дождливым вечером,
И морозным, но ясным днём,
Когда делать мне было нечего,
Смысла в том, что видел кругом:

В том, что движется и не движется,
В том, что пахнет, стрекочет, жужжит,
Что летит или только колышется,
Под ногами моими шуршит.

Всё, что видел, пытался беспомощно,
В белый, чёрный, цветной, но свой стих,
Вставить в строчки слова-приёмыши,
Чтобы песня сложилась из них.

И в народ её - пусть наслаждаются,
Вспоминая меня, песняры;
Как же многие заблуждаются,
Изучая "другие миры".