Заговор от пьянства

Ирина Сеньчукова
"Чёрт рогатый,
Свин носатый,
К мужу ночью
 ПРИХОДИ!
Тягу к выпивке погной
В лес дремучий унеси!
Закопай под елкой старой,
Чтобы муж мой говорил,
"Водка не нужна и даром!"
Выпить век бы не просил!!!"
 
Чёрт рогатый
Свин носатый
В ночь явился к мужику.
Долго горькую хлестали,
Накатили по пивку...
Вдруг петух прокукарекал,
Чёрт ругнулся: "Чёртов хрыч!
А, давай-ка,(вот потеха)
Бабу в горницу покличь!"

-Ты просила?- Я явился!
Мужика хочу забрать.
Он бы мне в лесу сгодился...
Баба как давай орать!
На колени бух, и в слёзы:
"Ты в умели, чёртов сын?!
Мужа в лес? да под берёзы?!"
Молвил чёрт: "Неси колым!
А не то его оженим
На чертовке молодой!
Ящик пряников, печенье,
Ящик водки дорогой!!!"
__________________________

С той поры - луна за тучи:
Баба двери на замок!
Муж при ней...(пускай и пьющий)
Лишь бы чёрт не уволок!