Воспоминание

Евгений Владимирович Володин
А я когда-то в церковь не ходил,
Не ставил свечи , не стоял на службе,
Что Бог в душе моей я говорил,
И для молитвы мне посредников не нужно.

К священникам испытывал вражду,
И церковь лживым местом я считал,
В своей душе я объявил войну,
А Бог меня любил... смиренно ждал!

Он ждал когда откроются глаза,
И уши смогут глас Его услышать,
Когда на сердце покаянная слеза,
Душе позволит подниматься выше.

Не понимал я, чтобы с Ним дружить,
К нему стремиться надо всей душой,
Стараться по закону Его жить,
И церковь считать матерью святой!

Ведь только в церкви , в этой полноте,
В Его любви открыты все пути ,
Всё для того чтоб мы с Христом могли,
 Одной дорогой по земле идти!