Жалко белорусский народ. 24 августа 2011 г

Виктор Хатеновский
Жалко белорусский народ: в последнее время ему катастрофически не везёт с национальными лидерами - ни с официальными, ни с оппозиционными. По обе стороны баррикад - корыстолюбивые ублюдки и дегенераты, думающие только о собственном благополучии; и ради этого благополучия готовые отдать на заклание кого угодно: хоть маму, хоть папу, хоть  народ белорусский. Так что, знаменитая песенная цитата:  "мы за ценой не постоим", - вполне могла бы стать девизом современного белорусского так называемого "политического бомонда"; не зависимо от того, по какую сторону баррикад этот "бомонд" сегодня находится.

Что касается - самопровозглашёного президента, то тут всё ясно и понятно: "из грязи Лукашенко вылез в князи. И теперь гнилую знать палкой с кресла не согнать." Держится крепко. И держаться за власть этот бесноватый поклонник Гитлера будет до последнего патрона или до последнего белоруса. И, при хроническом отсутствии в стране настоящей, дееспособной, здравомыслящей оппозииции - продержится ещё достаточно долгое время.

Как так?.. А вот так! "Оппозиция, Гекуба, здесь безмозгла и беззуба."   Иногда мне кажется, что все эти санниковы, некляевы, милинкевичи и прочие непримиримые борцы с диктаторским режимом лицензию на свою оппозиционную деятельность получили из рук самого А.Г.Л. Только этим обстоятельством можно объяснить идиотскую логику поведения вышеозначенных господ  до, во время и после выборной компании. Ну как можно было идти на выборы, не договорившись предварительно о едином кандидате в президенты?! Зачем нужно было выводить людей на Площадь, если не было конкретного, хорошо продуманного плана действий?! Они что - надеялись дождаться ключей от царства?.. Долго ждали. Ну и - дождались...Разве это не похоже на хорошо спланированную и, надо полагать, хорошо оплаченную провокацию?...

 А что происходит сейчас?. Неужели все эти микроскопические "оппозиционные лидеры" не могут своими куриными мозгами осознать - что, оплёвывая друг друга, они вольно или не вольно продлевают жизнь правящему режиму?.. Думаю, что - могут. И - осознают. Но каждый из них видит себя и только себя в роли "верховного главнокомандующего", распределяющего престижные места возле корыта со снедью.

Жалко белорусский народ: он в очередной раз попытался увидеть в закомплексованных карликах могучих атлантов... И в очередной раз - обманулся. Впервые это случилось в 1994 году, когда на царство был возведён никому тогда ещё неизвестный карлик-говорун Лукашенко; от которого вот уже второе десятилетие страна никак не может освободиться.

И если когда-нибудь вдруг  - что маловероятно - президентом Белоруссии станет безвольный, невразумительный карлик Санников, при котором управлять страной, наверняка, будет его алчная, хамоватая и жестокая супруга Халип; то, боюсь - годы правления Лукашенко "покажутся" белорусскому народу если не раем, то уж, во всяком случае, не адом.

24 августа 2011 г.