Путеводная звезда

Никита Терентьев 2
Летний мрак, ночное небо,
Очи слепящий туман,
Свет Луны. Я околдован,
Тот печальный меломан.

В голове у меня играет
Мендельсона, Баха вальс.
Мое сердце так скучает,
Просит грустный  риверанс.

В мрачны дебри то уносит.
Не находит сей покой,
Ведь любви оно всяк просит,
Хочет быть лишь с той одной.

Я ж, рукой облакотившись,
Всё смотрю в своё окно,
А глазницы, повалившись,
Спать хотят, ведь то мало.

Каждый день смотрю на звёзды,
Всё в печали я мечтая,
Видя млечющие грёзы,
Как взойдёт одна, затем другая.

Все песчинки, все похожи,
Нету разницы у них,
Но блистательны до дрожжи,
Ты в потёмках погляди.

В ряд встают, ложатся в танец,
Тот сверкающий узор.
Жаль, средь их я самозванец,
Ведь ни сколько не танцор.

Их ни сколь не сосчитаешь,
Их ты вряд ли назовёшь,
Всё равно ты знаешь,
Среди них родную не найдёшь.

Все отнюдь похожи,
Все как на лицо одно,
Как две капли схожи,
Как фигуры на панно.

Но в момент взойдёт,
Своим видом заберёт,
И такая лишь одна -
Путеводная звезда.

И затмит все эти звёзды,
Озорится мрачный  небосвод,
Запоют в ночи дневные дрозды,
И уйдёт закатом утренний восход.

Нету слов, ведь та прекрасна -
Лучезарный огонёк,
И настоль в ночи та властна,
Что потерян паренёк.

Одинокая краса,
Ведь одна такая.
Так красива, так мила,
Тяги нет конца и края!

Вся горит, лазурный светоч!
Так сияет! Ярче всех!
Александр Пушкин, он Сергеевич
Не придал красот бы тех.

Это чудо раньше не видал
Унесён  в далёки дали
Чтоб увидеть снова, всё б отдал:
Всего себя, любовь, морали.

Появился смысл в жизни,
Путь построен навсегда -
Буду следовать за нею,
Путеводная ведь та.

Для меня - благое дело.
Я влюблён, и нету сил
Сдержать сердце, что велело,
Чтоб её до талого любил.

Всё равно на дни, года и ночи,
Буду вместе с ней всегда.
Сколько у меня есть мочи
Сберегу и не брошу никогда.

Помню, как бессмысленно жил,
Проживал день за днём,
Но рад, что однажды её уловил,
Набрался смыслом, путём.

Верю, печальная жизнь расцветёт,
Наслажусь я моей эйфорией,
Отправлюсь в далёкий полёт,
И мою звезду назову я Марией.