Усердствуй

Яков Хаслер
Яркие цветы,
Горите вы в аду,
Броские мечты,
Горите вы в аду.

Все что я делаю без толку,
Ты как всегда права,
Я ищу в стоге сена иголку,
Ты как всегда права.

Себе я яму все глубже капаю,
Иногда стоит просто помолчать,
Себя я скоро совсем закапаю,
Хватит что-то мне предпринимать.

Наверно много сам себе я вру,
В одиночестве чувствую как горю,
Кажется придумал себе я игру,
Не замечаю теперь как много курю.

Я расценивал твои действия как что-то,
Верил, что топлю твой лёд,
Я ждал от неба долгожданного восхода,
Верил, что крошу твой лёд,
Я думал, что наши отношения - химикат,
Верил, что ты больше не плачешь,
Оказалось, это самый обычный закат,
Не верил, что ты опять меня дурачишь.

Просто хотел понять, что ты чувствуешь,
Ты не покидала голову мою,
Просто хотел понять, о чем ты думаешь,
Я оставался в неравном бою.

Я не знаю, что будет скоро,
Я не вижу свет в конце коридора,
Я просто делаю, что велит мне сердце,
Оно громко кричит: «Усердствуй, усердствуй!»