Кто шумит за дверью?

Глеб Пряхин
Кто там ходит за окном?
Кто шумит за дверью?
Это демон твоих снов
Нам принёс варенье?

Кто ж за дверью дышит тихо
Чтоб я не услышал?
Это голос мудрецов
Или глупых мышек?

Кто пугает нас в ночи
При закате дня?
Друг из сказочной глуши,
Брось уже меня!

Кто пугает сущность всю
И скрипит полами?
Никогда я не усну
Если за стенами

Ходишь ты, и ходит он,
Будто ждёт утра.
Будто ждёт, пока уснём...
И убьёт меня.