Красный город

Ната Бирюкова
Йошкар-Ола - родной мой град.
Он очарует всех подряд.
Здесь Йошкин кот с женой живёт.
Онегин свой привет вам шлёт...

Сверкают златом купола.
Церквами улица полна.
Кокшага влагой наполняет.
"Два шага" это означает.

Есть Кремль самый молодой,
И ослик ходит заводной,
Русалка на ветвях сидит,
Онар покой наш сторожит.

Музей вас сказки ожидает,
Свои секреты раскрывает.
Пампалче и Вувер - кува -
Её вы бойтесь топора.
Он из пальца и зубов.
Не гляди, кто не готов.

Здесь гусли и гармонь играют,
Коман мелной вас угощают...
Вас приглашаем от души -
Ведь виды наши хороши.