Дуэль сердец

Юрий Подвязной
Он был "застрелян на дуэли",
И хоть не Пушкин, но поэт...
Сопливый ближе всем сюжет...
Мечты о счастье больше нет,
Душа трепещет еле - еле...
~
Но сердце помнит у девчат
Обиды, слёзы, расставанья,
И увидав сюжет печальный,
Сердечко тает свечкой сальной,
И руки трепетно дрожат.
~
Но стоит ей "припудрить носик",
Запрятав боль и синяки,
И взгляд игривый нежно бросить...
Вокруг мужчины и не спросят
О том, что взгляд - причал тоски.
~
В том нет вины, ведь все мы люди,
И нам присущ порок страстей,
Когда мы ждём "с полей вестей",
Чтоб сердце "да" кричало в ней,
Боимся "нет", и что осудят.
13.06.2020 г.