Я верю, вирус победим

Татьяна Шурухина
Ещё казалось бы недавно весь мир другою жизнью жил,
Где мы, порой, среди прохожих, невидимый искали тыл.
Сегодня всё переменилось, людей стремимся избегать,
Себя пакуем по квартирам, центр жизни занося в кровать.

Скажите, кто бы мог представить, что вирус атакует мир,
И страны с мощною кормою дадут пробить себя до дыр.
В прошедшем фильмы о терроре, свой узурпатор на дворе,
Заразу прячет под короной, стремясь на трон в любом уме.

При действиях его опасных, нам дали важность осознать,
Что наживаясь на природе, забыли кто землянам мать.
А ведь она вселенной силой нас защитить могла собой,
Но мы в хозяева пробрались, ей дали участь - быть рабой.

Вот так, по круглому, по шару, стремились истощать её,
Кому-то вечно было мало, стыд потеряв, всё грёб в своё.
И надорвавшись мать природа устала ласку всем дарить,
А в мир сумел прорваться вирус, контактами сплетая нить.

Сейчас бы миром на природу, не в интернетовский портал,
Но власть отбили у двуногих, коронавирус в трон попал.
Теперь по всей Земле встречаем коронавирусную знать,
И не найдём никак учёных, кто им короны мог бы снять.

Пусть кто-то сделал миллионы в коронавирусной поре,
Но пострадавших миллиарды и мы без вируса в уме.
И сила долларов зелёных нам не заменит ценность ту,
С которой лечит нас природа, когда душа её в цвету.

Так хочется, чтобы она воскресла от рукотворного вреда,
Чтоб в каждом дне её ценили, а не когда придёт нужда.
На взлёте мысли о природе и свет от солнца так любим,
И если вновь детьми ей станем, я верю, вирус победим!




                13.06.2020 г.