Марина, кувшинка

Анатолий Возвышаев
Нимфа - кувшинка.
Чудо природных стихий.
Имя - Марина.

Сердце - не льдинка.
Вся её жизнь, как стихи.
Духом - Ундина.

Многих заманит
Ловко в тенета любви.
Призраком станет,
Сколько её ни зови.

Нимфа - в греческой мифологии отражение живых природных сил.

Ундина - дух воды.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)

(Характеристика взята из Интернета: "Какой цветок соответствует твоему имени")