Стаканчик виски

Виталий Зигельман
Мой сон, как всегда, ускользнул по-английски,
Теперь не уснуть до ближайшей зари,
Плесну-ка  в стаканчик янтарного виски, 
Чтоб он настроение мне подарил.

Чтоб мне не терпелось взять в руки гитару,
И звоном испанским взорвать тишину,
Чтоб песня с балкона лилась Ниагарой —
Пусть даже соседи не очень поймут.

А если они захотят поругаться,
Рассерженной стаей ворвутся ко мне —
Сыграю я им про любовь три романса,
Мы выпьем за дружбу, забыв о войне.

Мы выйдем в подъезд и разбудим всех спящих,
И каждому виски стаканчик  нальем,
Тогда нам прибудет вселенское счастье,
Мы выпьем по кругу, и снова нальём...