Тёплое счастье

Ирина Векка
Нас обнимает огромное небо,
Солнце целует в макушки и плечи –
Тёплое счастье. Легко и нелепо
День выходной превращается в вечер.

Мягкие волны и блики заката,
Время забыто, дела и смартфоны.
Падает солнечный диск красноватый,
Стелет дорожку на шёлковом фоне.

Нега вечерняя длится недолго,
Ночи сачок накрывает светило.
Кисти и краски – на дальнюю полку.
Всё это с нами действительно было?

Мы обнимаем огромное небо,
Звёзды считаем, по детски-беспечны –
Тёплое счастье. Легко и нелепо
Утро приходит
                Путём
                нашим
                Млечным.