Безумец требует устава

Виктор Варибок
Безумец требует устава
когда мир рушится вокруг.
Но камнепад своих расставит.
И станут трое вместо двух.

Тут лето лечится с надсадом.
У докторов подвывих душ.
И главное уже не надо
когда и святость порет чушь.

В толпе глубокое волнение.
И Русь глубинная видна.
Когда одним стихотворением
мрак обнажается до дна.

А человек как на иконе:-
Се человек!,-нам говорит.
И вечерами кто-то стонет.
И обижается навзрыд.

И тень у стен темнее гуще.
Легко запрячется игрок.
И ходит тихо неимущий,
готовя гроб сосновый впрок.

06.06.2020г.