Чертополох

Лиза Лукашина
Кто-то тебя обвинил в бессердечии,
Мирно цветущий мой чертополох...
Что же щемящее и человечее
Твой наполняет размеренный вздох?

Есть у невзрачности сила зовущая,
Смыслом, не образом, праздновать дни.
Видеть во всем лишь намёк на грядущее, —
Жизнь вне погони и вне толкотни.

Кто обесценил твое одеяние
Летнего зноя и тайны большой?
Кто тебе зря приписал умирание?
Может быть тот, кто и сам мёртв душой?

13.06.20 00:17