В виду особых обстоятельств

Елена Лухманова
         *         *         *
В виду особых обстоятельств,
Не претендуя на ответ,
Устав от боли и предательств
И бесполезности диет,

Закрыв глаза на все кривое;
Зарыв войны слепой копье.
Бывает, что болит – пустое,
А раз пустое – не мое!

Мне до высот подняться Бога
Не хватит вечности и сил.
Наверх опасная дорога:
С ладонь ступени, нет перил.

Колени в ссадинах и шрамах,
Одежда ветхая до дыр:
Пока звучит молитва в храмах –
Чумы не испугает пир.

Бывает, падая с вершины,
Сил нет подняться, цель в дыму.
Все планы и мечты в руинах.
Вопрос: За что и почему?!

Что даст ответ мне без смиренья?
Набор из букв, как мишура.
Лекарства не нальют вареньем,
Их не готовят повара.

Пилюлю горькую во мраке
Принять, запив живой водой,
Чтоб лесом шли все вурдалаки;
Всегда есть выход запасной.

Все дети падают шагая:
Ошибки ценный клад, урок.
Дорожки красной нет до рая;
Ищу с собою диалог…

В виду особых обстоятельств,
Я белый флаг не подниму;
На солнце не считаю пятен.
Грядущий день, как есть, приму…
                13 июня 2020 г.