Кусочек Рая

Ирина Землянухина
Как-будто на другой планете
Я обнаружила кусочек Рая,
Там серебристой нитью речка
И золотом песок со дна играет.

А птицы сели дружно
На тёплом островке,
Они курлычут шумно
О чём-то песню вдалеке.

Ещё там нет запретов
Свободно воздухом дышать,
Их много в наше время,
Законы цепью на руках висят.

А Рай как на ладони,
Издалека не сразу распознать,
Природа бесподобна,
Словами красоту не передать.

Камыш мне шепчет тайну,
Щекочет левое плечо,
Забот я здесь не знаю,
В лучах не замечаю я часов.

Тот Рай как есть оставлю,
Тихонько на цыпочках уйду,
Обратно всегда чтобы возвращаться,
Секрет до капли сохраню.