Из под крыш выползают дома

Ольга Горн
***

Из под крыш выползают дома,
не дождавшись их дружного слёта
в царство щедрой раздачи ума
и бесплатных разливов компота.

У домов-то и так мало сил –
все запасы терпенья иссякли –
чтобы глупые крыши носить,
конопатить пробелы в них паклей.

Им бы планов своих громадьё
хоть на сорок процентов исполнить.
Каждый третий из них не дойдёт
до защитных шатров колокольни.

Выползают большие дома
и дома, что калибром поменьше,
расписные с резьбой терема
и коттеджи с фасадом нездешним.

Крышам съехать давно бы самим,
их за крылья дома-то не держат.
В небе кто-нибудь их вразумит,
рубероид постелет им свежий.

                20.05.2020