Катарсис 10. 06. 20

Катерина Терёхина
Бездна внутри смеялась тысячей голосов.
Тёмная ночь пугала криками диких сов.
Черти плясали джигу, город звонил в набат.
Пламя соединяло копотью рай и ад.

Вынув из рёбер сердце, душу несу на суд.
Я — это просто тело, просто души сосуд.
Бросьте меня в темницу, кликайте палача:
Тут не поможет ладан, пение и свеча.

Сталью калёной жгите кожу сведённых рук,
Слушайте каждый шорох, каждый далёкий звук.
Выбейте все признанья: ведьма, воровка, хтонь —
Я выбирала честно каждую эту роль.

Город оглушит рёвом, мир загремит как взрыв.
Вот и настало время честно рыдать навзрыд.
Ведаю, что нет силы в мире слабей меня:
Дайте мне шаг в объятья, боль и любовь огня.


Совы сложили крылья. Бездна закрыла рот.
Черти ушли под землю, солнце — наоборот.
Боль выжимает слёзы, с ними — живёт душа.
Я выдыхаю. В мире
слышится
тишина.