Злободневки

Вадим Рудин
Наш актёр, Ефремов Миша,
Пьяный в хлам авто водил.
Он друзей своих не слышал,
Человека погубил.

Удивился, недоверчив:
Неужели это я?
Пострадавшего излечим,
У нас денег до (очень много).

              * * *

Бродит вирус по планете,
Заражая всех вокруг.
Мы его колом приветим,
Если встретится нам вдруг.

Полны вирусы коварства,
Только нам всё нипочём:
Коли нет ещё лекарства,
Водкой мы его зальём.

             * * *

В Конституцию поправки
Предлагают нам внести
Я боюсь идти без маски –
Вирус ждёт на полпути.

По России день назначен,
Когда нам голосовать,
То, что Ельцин напортачил,
Надо дружно исправлять.

13.06.2020