По серебристым облакам

Семен Валлич
Я, как-то раз, глаза открыв,
Увидел Землю в синей дымке —
Внизу — и поле и обрыв,
Сквозь облаков резные дырки.               

И, по-простецки — нагишом,
С оглядкой, тихо, воровато,
Я поднимая ноги, шел —
Топтал податливую вату,

По серебристым облакам,
По тучкам, к ночи оробелым,
Лишь верстовые — по бокам,
Как зебры — черное на белом.

И от паденья сверху вниз
Меня ничто не отделяло.
Тут я сказал себе: «Проснись»
И выполз из-под одеяла...

_
июнь 2020