Роднее

Семерижная Юлия
Кому-то на Бали, в Индию, к Китаю.
А я Родины люблю своей природу.
С неё я вдохновение черпаю,
Как с бездонного колодца чисту воду.

А мне теплей лугов зеленый шёлк
И диких трав терпко-пряный запах.
И полыханья на закате жарких щек
Большого солнца спрятанного в травах.

Строптивый ветер, мчащий напролом,
Закручивает ураганом с поля пыль.
И завораживающе сверкает серебром,
Качаясь томно средь полей ковыль. 

Милее в ночь прохладную луна
Вытряхивая с рек алмазные перья,
Полусонный свет с кувшина льет она
На рожь, дома, туман, деревья.

И никакие Бали, ни Китай
Мне не заменят Родины убранство.
А мне милей родной донбасский край
И роднее сердцу крестьянство.