Сладкая пилюля...

Шульга Михаил Григорьевич
Покуда "сахар" не раскис -
Катиться будем дальше вниз,
А коль растает до конца -
Заблеет бедная овца...

Такая русская судьба -
Испить всю ненависть раба,
Чтоб сердце лопнуло от злобы
И мир - вновь содрогнулся чтобы...

Но есть всегда всему предел
И вновь чекист и чист, и бел,
И ждёт палач опять работы,
И мир тошнит от новой рвоты...

Как разорвать порочный круг?
Скажи мне милый добрый друг,
Зачем безмолвствует Господь -
Когда нам душу рвут и плоть?

Зачем безмолвствует народ
Под гнётом алчных сих господ?
Когда иссякнет боль и страх?
Вопрос застыл сей на устах...

      16ноября 2011г. (А).