Сонет 90

Анита Кораблёва
Сонет 90
Уильям Шекспир

Когда меня возненавидишь ты сильнее, чем сейчас,
Когда все силы мира зазеркальем изогнутся,
Тогда вся злость Судьбы обрушится на нас,
И канут в лету все утраченные чувства…

А сердце растворит печаль как будто,
Отринет скорби и забудутся наверняка
Ветра бушующие ночью и дождливое безрадостное утро,
Но будет медленно тянуться грустная строка…

Тогда меня покинешь, но, молю....не навсегда...
Не оставляй меня среди унылых горьких слез…
Не дай сломаться мне под этим натиском, тогда
Все самые ужасные минуты будут не всерьез ...

Ведь тяжелей утраты для меня, бесспорно, не найти
Чем потерять любовь твою на жизненном пути…….