Жизнь коротка

Тимчасовий
Жизнь коротка, как зимний день,
Что гаснет, не успев развиться.
Как будто промелькнула тень
От быстро пролетевшей птицы.

Вот чье-то  имя на песке
В мгновение волною смыло,
Вопрос пульсирует в виске --
Что мне приснилось, а что было.

Несутся быстро день за днем
В бессмысленно безумной гонке.
Маршрута нет, в любой момент
Судья объявит остановку.

Я не могу никак понять --
Жизнь наяву бледней, чем снится.
И лишь во сне могу встречать
Любимые родные лица.