Новый день

Мага Макаров 13
Когда рассвет — нечаянный фриссон,
в калитку рамы светом постучится,
смахну с лица почти забытый сон —
и бодрый, что совсем уже не спится.

Вся свежесть утра с запахом росы
с небесным и кофейным ароматом
замедлит заспешившие часы —
забудешь, что торопишься куда- то.

А в сердце будто радостный сигнал,
к тому, что всё изменится сегодня,
поймёшь, как долго это утро ждал,
как в детстве ждут подарок новогодний.

И так легко с предчувствием чудес
собрать в рюкзак неважные предметы,
на электричку — и в ближайший лес,
почувствовать, как оживает лето.

Так пусть почти всю зиму не везло,
надежда — это повод не сдаваться.
Привычка жить всегда судьбе назло,
а если падать, сразу подниматься.

Пусть рядом только верные друзья,
которые без слов всё понимают.
Когда болит и говорить нельзя,
они тебя по взгляду прочитают.

Где новый день — движение вперед —
на поезде, пешком или в машине.
На скорости стремишься в поворот
к заветной, но невидимой вершине.

13 Июнь, 2020