Муза вернулась

Ориби Каммпирр
Моя муза вернулась — счастье!
Моя муза вернулась — свет!
Всё возможно теперь, всё подвластно,
Невозможного в жизни нет.

Моя муза вернулась! Строки —
Песнь и грохот, и зов ветров,
И бурлящие ветра потоки
Для стиха как горячая кровь.

Моя муза вернулась — море
Заплескалось тотчас в груди.
Не сказать, не понять, на повторе
Только радость в волнах гудит.

Моя муза вернулась — в крылья
Превратилась рука с пером.
Уходи, время зла, бессилья,
Уходи и не жди «потом»!

Моя муза вернулась — горы
Точно стали теперь по плечу.
Даже дождь перестал быть в миноре,
Распевать свои сны… Шучу.

Моя муза вернулась — сердце
Не болит, не хандрит душа.
Им всегда удавалось согреться,
Лишь с тобой в один такт дыша.

Моя муза вернулась — снова
Прилетела, пришла она.
Точно жизнь увидала по новой,
Расцвела моя жизнь, как весна.

Расцвела, отдохнула, запела
И расправила оба крыла.
Так устала от боли, но смела
Стать, как прежде, тепла и светла.

И растаяли точно все стены —
В гости мысль постучалась одна.

…Я бы отдал все тайны Вселенной,
Чтобы вновь приходила она!


11-12.06.2020
#стихи_Ориби